SSブログ

ひりゅうず

IMG_4672.jpeg
愛知県の新型コロナ感染者数も1週間前よりも減少して、自粛解除への光も見えてきました。そんな中、本日の自粛は、スコッチウイスキーのティーチャーズ・ハイランドクリームでした。

IMG_4673.jpeg
おつまみは、地味にひりゅうず。

nice!(0) 

サムライマック

IMG_4670.jpeg
サムライマックでランチにしました。サムライに一歩近づいたのかも知れません。

nice!(0) 

ホワイト&マッカイ

IMG_4667.jpeg
愛知県も緊急事態宣言になりました。自粛しなといけないので、本日の自粛は、スコッチウイスキーのホワイト&マッカイ スペシャルでした。

IMG_4668.jpeg
おつまみは、あぶり焼きチキンとたこ焼き。色合いが似ているので区別するのが大変でした。

nice!(0) 

からあげくん

IMG_4664.jpeg
連日の灼熱地獄ですが、ランチは、清涼感のあるぶっかけそばに、からあげくんを追加して贅沢三昧でした。

nice!(0) 

カツカレー

IMG_4648.jpeg
カレーの基本は、カツカレーでした。

nice!(0) 

日本酒

IMG_4659.jpeg
モデルナワクチン異物混入地獄発覚。私が接種したロットナンバーは、Lot.3004733だったのでひとつ違いで対象ロットナンバーではなかったです。どうなんでしょうか。愛知県の新規感染者数も2141 人で過去最多更新。コロナ地獄です。
そんな中、本日の自粛は、久しぶりに日本酒。京都の酒蔵、玉乃光の純米吟醸、酒魂です。夏らしく、もっきりスタイルでいただきました。

IMG_4661.jpeg
おつまみは、鮭の塩焼き。和のテイストでした。

IMG_4663.jpeg
ちょっと、お酒の量が足りなかったので、ファミリーマートの無料クーポンでゲットしたハイボール缶を締めでいただきました。

nice!(0) 

ハンバーグ

IMG_4655.jpeg
本日の自粛は、アイリッシュウイスキーのジェムソン・スタンダードでした。飲みやすいので飲み過ぎに注意しました。

IMG_4656.jpeg
おつまみは、ハンバーグ。

IMG_4657.jpeg
締めは、三河地方に伝わる、にんじんご飯でした。

nice!(0) 

サバ缶

IMG_4653.jpeg
モデルナワクチン2回目接種から14日が経過し抗体獲得ができました。最強な体になりました。そんな中、本日の自粛は、スコッチウイスキーのティーチャーズ・ハイランドクリームでした。

IMG_4650.jpeg
おつまみは、サバ缶とキャベツ、玉子の炒めものでした。スモーキーフレーバーなウイスキーと相性バツグンでした。

nice!(0) 

回転寿司(2)終盤

IMG_4641.jpeg
回転寿司の終盤ですが、限定メニューの北海道サンマ。限定らしい味わいでした。

IMG_4642.jpeg
穴子。甘だれを見つけるに苦労しました。

IMG_4643.jpeg
締めは、山形冷やしラーメン。氷が入ったトリッキーなメニューでした。

nice!(0) 

回転寿司

IMG_4638.jpeg
回転寿司でランチ。まずは、えびアボカド。アクロバチックな形状のため、きれいに食べるのが難しいです。

IMG_4639.jpeg
シメサバで勢いをつけました。

IMG_4640.jpeg
ゆず塩炙りまだい。炙ることによって、鯛の風味を引き立てていました。

nice!(0)