SSブログ

石焼きビビンバ

IMG_2287.jpeg
ご飯と混ぜるだけの石焼きビビンバを作ってみました。ご飯の量とのバランスが悪く、結果的に薄味の健康に良い食べ物になりました。

IMG_2286.jpeg
ブロッコリーも美味しくいただきました。

nice!(0) 

ジョニーウォーカー レッドラベル

IMG_2284.jpeg
本日の自粛は、ジョニーウォーカーレットラベルでした。とりあえずストレート。スモーキーな香りも楽しみました。

IMG_2280.jpeg
おつまみは、焼き餃子。

IMG_2281.jpeg
浜松スタイルで、もやしを付け合わせました。

IMG_2285.jpeg
2杯目は、ソーダ割りで飲みました。ライムも入れて清涼感も味わいました。

nice!(0) 

とんかつ

IMG_2278.jpeg
とんかつでスタミナを維持しました。

nice!(0) 

バランタインファイネスト

IMG_2276.jpeg
本日の自粛は、スコッチウイスキーのバランタインファイネストでした。とありえず最初の一杯は、ストレートで風味を味わいました。

nice!(0) 

梅地獄

IMG_2270.jpeg
梅の収穫をしました。

IMG_2275.jpeg
かなりの急斜面で、様々な虫と遭遇しながらのの作業だったので大変でした。

IMG_2274.jpeg
梅地獄状態です。

nice!(0) 

生姜焼き定食

IMG_2269.jpeg
本日の自粛は、吉野家の生姜焼き定食でした。ボリュームがすごかったです。

nice!(0) 

エルディンガーヴァイスビア

IMG_2267.jpeg
本日の自粛は、ドイツビールのエルディンガーヴァイスビアでした。小麦のビールでフルーティーな飲み心地です。
毎年開催されているドイツビールの祭典、名古屋オクトーバーフェストも中止が決定されてしまいました。自宅でドイツビールを飲んで鬱憤を晴らしました。

IMG_2265.jpeg
おつまみは、モッツァレラ入りでガーリック・バジルソテーでした。

nice!(0) 

いなり寿司地獄

IMG_2263.jpeg
本日の自粛は、いなり寿司地獄でした。

nice!(0) 

牛乳プリンにウイスキー

IMG_2261.jpeg
牛乳プリンにウイスキーをかけると美味しいというのでやってみました。かけたウイスキーは、アイリッシュウイスキーのジェムソンでした。プリンの味にウイスキーの香りで豊かな味わいになりました。いろいろなウイスキーで試してみたくなります。

nice!(0) 

シメイゴールド

IMG_2260.jpeg
本日の自粛は、ベルギービールのシメイゴールドを指名しました。柑橘系の風味でした。

IMG_2257.jpeg
おつまみは、ペンネがバジルでなんちゃらの料理でした。ビールとの相性は、バッチリでした。

nice!(0)